ジューシー♪チーズハンバーグ レシピ・作り方

ジューシー♪チーズハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ぽめぎゃおす
ぽめぎゃおす
みんな大好きハンバーグ♪旨味を引き出す隠し味がポイントです!

材料(2人分)

  • 合挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • しいたけ 小3個
  • ★卵 1個
  • ★パン粉 大さじ2
  • ★塩胡椒 少々
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • 大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆お好みソース 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • とろけるチーズ お好み

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし耐熱皿で3分レンジでチンします
    粗熱をとっておいてください
  2. 2 旨味を出す為のしいたけをみじん切りにします
  3. 3 玉ねぎ、しいたけ、合挽き肉、★を入れこねます
  4. 4 成形して油を敷いたフライパンで焼きます
    片面を焼き、裏返したらフタをして弱火でじっくりと焼きます
  5. 5 ハンバーグを少し押して出てくる肉汁が赤くなかったら中まで火が通っていますのでチーズを乗せてフタをします
  6. 6 チーズがとろけたらお皿に盛ります

    そのままフライパンで☆を入れてソースを作ります
    少し煮立たせてトロっとしたらハンバーグにかけて出来上がり♪

きっかけ

チーズたっぷりのハンバーグが食べたいとリクエストがあったので作りました!

おいしくなるコツ

しいたけを刻んで入れる事とタネの中にもケチャップを入れるのがポイントです! ハンバーグは根気よくじっくり焼きましょう!

  • レシピID:1210013215
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
ぽめぎゃおす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る