ジューシー♪チーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにし耐熱皿で3分レンジでチンします
粗熱をとっておいてください - 2 旨味を出す為のしいたけをみじん切りにします
- 3 玉ねぎ、しいたけ、合挽き肉、★を入れこねます
-
4
成形して油を敷いたフライパンで焼きます
片面を焼き、裏返したらフタをして弱火でじっくりと焼きます - 5 ハンバーグを少し押して出てくる肉汁が赤くなかったら中まで火が通っていますのでチーズを乗せてフタをします
-
6
チーズがとろけたらお皿に盛ります
そのままフライパンで☆を入れてソースを作ります
少し煮立たせてトロっとしたらハンバーグにかけて出来上がり♪
きっかけ
チーズたっぷりのハンバーグが食べたいとリクエストがあったので作りました!
おいしくなるコツ
しいたけを刻んで入れる事とタネの中にもケチャップを入れるのがポイントです! ハンバーグは根気よくじっくり焼きましょう!
- レシピID:1210013215
- 公開日:2019/10/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません