シャキシャキレタスの豚玉炒め レシピ・作り方

シャキシャキレタスの豚玉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぽめぎゃおす
ぽめぎゃおす
レタスが余っていたので消費する為に作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスを手でちぎります
    豚ロースは一口大に切り塩胡椒をかけます
  2. 2 卵をといて油を引いたフライパンで炒めます。半熟くらいでお皿に取っておきます。
  3. 3 同じフライパンで豚ロースを焼き、レタスを入れしなっとしたらオイスターソース、鶏がらスープの素を入れます。
  4. 4 お皿に取った卵を戻し、少し炒めたら出来上がりです!

きっかけ

レタスがあったので作りました!

おいしくなるコツ

レタスは見た目がしなっとしても食べるとシャキシャキして歯応えがあっておいしいですよ!

  • レシピID:1210013904
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵レタス
ぽめぎゃおす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る