【おつまみ】にんにく枝豆 レシピ・作り方

【おつまみ】にんにく枝豆
  • 約10分
  • 300円前後
ぽめぎゃおす
ぽめぎゃおす
ビールのおつまみにぴったり!!

材料(4人分)

  • 冷凍枝豆 1袋
  • 大さじ1
  • にんにくチューブ お好み
  • 小さじ1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き凍ったままの冷凍枝豆を焼きます(油ハネに注意!)
  2. 2 枝豆に焦げ目がつくくらい焼いたらにんにくチューブと塩を入れ混ぜます
  3. 3 フタをして5分ほど蒸らし、黒胡椒をふって出来上がり!

きっかけ

居酒屋さんで出てきた味です!

おいしくなるコツ

塩味が足らない方は出来上がってから足してください!

  • レシピID:1210013210
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
ぽめぎゃおす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る