チンゲン菜☆サッと炒め レシピ・作り方

チンゲン菜☆サッと炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
栗皮茶
栗皮茶
簡単すぎ\(^o^)/チンゲン菜のサッと炒め!!
鶏がらスープの顆粒で味付け!!ごま油で炒めるだけ!!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を洗い、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れ、中火にします。
  3. 3 ごま油が熱くなったら、①のチンゲン菜を加えてしんなりするまで炒めます。
  4. 4 鶏がらスープの顆粒を加えて、サッと炒めます。

きっかけ

チンゲン菜を頂いたので、サッと炒めました。

おいしくなるコツ

味が薄かったら、塩こしょうなどで味を調えて下さい。

  • レシピID:1210013348
  • 公開日:2019/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜5分以内の簡単料理フライパンだけでおつまみフライパン一つでできるその他の野菜炒め
関連キーワード
簡単 フライパン チンゲン菜 鶏がらスープ
料理名
チンゲン菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 銀之助872
    銀之助872
    2024/03/02 22:06
    チンゲン菜☆サッと炒め
    炒めただけで、簡単にできました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る