黄金比率!なすと豚肉の甘辛四川風炒め レシピ・作り方

黄金比率!なすと豚肉の甘辛四川風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ケキコ
ケキコ
甘辛な味付けが好きな人は必見です〜。メイン材料二つだけなので簡単に作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがとにんにくをみじん切りにし、鷹の爪を手で砕き、サラダ油で加熱する。(中火)
  2. 2 加熱してる間になすを乱切りにする。
  3. 3 にんにくとしょうがの香りが立ってきたら、豚肉となすをいれて炒める。
    炒めながら★を混ぜ合わせておく。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、★をいれてなすがしなっとするまで炒める。

きっかけ

甘辛い中華風の炒め物が食べたくなり、創作しました!

おいしくなるコツ

豆板醤は、メーカーによって結構味が違うので、好みに合わせて砂糖など調整してください!わたしは甘めの味付けが好きなので、すっぱめの豆板醤の時は、砂糖を増やします!

  • レシピID:1210013250
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単夕食その他の中華料理豚バラ肉なす全般
ケキコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る