家にある調味料で♪桃ブッラータ レシピ・作り方

家にある調味料で♪桃ブッラータ
  • 約10分
  • 500円前後
ケキコ
ケキコ
まるで生クリームのようなブッラータチーズを桃と合わせて。白ワインに合いそうです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 桃は包丁の背で上から下に擦ります。ぐるっと一周。そうすると手でスルスルと皮が剥けます。皮が剥けたら8等分のくし切りにする。
  2. 2 ブッラータチーズを袋から取り出し皿の中央に配置し、桃を周りに並べます。オリーブオイルを全体に滴らし、塩胡椒を振ったら出来上がり。

きっかけ

お店で食べて美味しかったので、自宅で簡単アレンジしました。

おいしくなるコツ

作ったらすぐ食べましょう

  • レシピID:1210021613
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズ火を使わないでおつまみ簡単おつまみワインに合うおつまみ
ケキコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る