ピリ辛オイスター味で青椒肉絲風☆ レシピ・作り方

ピリ辛オイスター味で青椒肉絲風☆
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
ピリ辛味で、一味違った青椒肉絲風に仕上がります♪ビールが進む♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切る。ピーマン、赤パプリカは薄切りにする。しめじは小房に分ける。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんにく、豆板醤を入れて香りが出るまで炒め、牛肉を加える。
  3. 3 牛肉の色が変わったら、ピーマン、赤パプリカ、しめじを加えて一緒に炒める。
  4. 4 しめじがしんなりしたら、酒、みりん、オイスターソースを入れ、強めの中火でサッと炒める。
  5. 5 全体が絡んだら、弱火にして水溶き片栗粉を加え、とろみが出るまで混ぜながら炒めたら出来上がり!

きっかけ

簡単な青椒肉絲を作ろうと思った時に、ふとピリ辛味にしたくて考えました。

  • レシピID:1210012762
  • 公開日:2019/07/30
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カテゴリ
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