<おかんの味>ランチにおすすめ★ツナたま焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍うどんを耐熱容器に入れ、かるく蓋をし、600Wレンジで2分加熱し、水50mlを加えて麺をほぐしておきます。
- 2 薄切りにした玉ねぎを炒めます。
- 3 玉ねぎが透明になってきたら、荒い千切りにしたキャベツと塩小さじ1を加え、しんなりするまで炒めます。
- 4 ツナを加えてさらに炒めます。
- 5 うどんと和風だしを加えて炒めます。
- 6 全体にツナの油がまわったら、醤油大さじ1を加えてさっと炒めればできあがり!こしょうをお好みで加えてください。
きっかけ
母の味の備忘録
おいしくなるコツ
玉ねぎをいれると甘みが出て美味しいです! えのきやにんじんやもやしなどをいれてもいいですね!
- レシピID:1210012420
- 公開日:2019/06/13
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
VRX2019/06/18 23:17おいしくできました。
-
kazumi_pug2019/06/16 14:19おいしかったです♪