厚揚げと豚肉のみそ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
あらかじめ、合わせ調味料を作ります。
*マークの材料をボウルなどに入れて混ぜておきます。 - 2 豚肉に醤油・酒を振り、10分ほど置きます。
- 3 厚揚げ豆腐は1.5cm角に、ネギは1cm幅くらいにカットしておきます。
- 4 フライパンにごま油をひき、豚肉、豆腐、ネギの順番に炒めていき、火が通ったら1.で混ぜておいた合わせ調味料を入れます。
- 5 ぐつぐつと煮立たせ、とろみがついたら火を止めます。
- 6 完成~。
きっかけ
買い置きの厚揚げの賞味期限が切れそうだったので、なんとか消費したくて作ってみました。
おいしくなるコツ
とくにありません。だれでも簡単に、おいしくできると思います♪
- レシピID:1210011487
- 公開日:2019/02/24
関連情報
- 料理名
- 豚肉と厚揚げのみそ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません