厚揚げと豚肉のみそ炒め レシピ・作り方

厚揚げと豚肉のみそ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
mikabonchan
mikabonchan
ご飯をたくさん食べたいときに。しっかりみそ味のきいたボリュームのあるおかずです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 あらかじめ、合わせ調味料を作ります。
    *マークの材料をボウルなどに入れて混ぜておきます。
  2. 2 豚肉に醤油・酒を振り、10分ほど置きます。
  3. 3 厚揚げ豆腐は1.5cm角に、ネギは1cm幅くらいにカットしておきます。
  4. 4 フライパンにごま油をひき、豚肉、豆腐、ネギの順番に炒めていき、火が通ったら1.で混ぜておいた合わせ調味料を入れます。
  5. 5 ぐつぐつと煮立たせ、とろみがついたら火を止めます。
  6. 6 完成~。

きっかけ

買い置きの厚揚げの賞味期限が切れそうだったので、なんとか消費したくて作ってみました。

おいしくなるコツ

とくにありません。だれでも簡単に、おいしくできると思います♪

  • レシピID:1210011487
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食万能ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
味噌 厚揚げ豆腐 豚肉 長ネギ
料理名
豚肉と厚揚げのみそ炒め
mikabonchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る