水菜とハムのマヨ醤油あえ レシピ・作り方

水菜とハムのマヨ醤油あえ
  • 約10分
  • 300円前後
mikabonchan
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そのまま食べても、
冷奴にたっぷりかけてもおいしい、
ビールにも合うカンタンレシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜は1センチ幅に切り、耐熱容器に入れ、電子レンジで2~3分加熱、少しだけしんなりしたらOKです。
    水気が出るので、ざるにあげて水気を切ります。
  2. 2 1センチ角に切ったハム、鰹節パック、マヨネーズ、醤油をあえたら出来上がり。

きっかけ

水菜をモリモリ食べたくて。

おいしくなるコツ

とくにありません。 失敗なしで、だれでも簡単においしくできます。

  • レシピID:1210014888
  • 公開日:2020/04/24
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カテゴリ
水菜サラダ水菜
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時短 節約 低カロリー ダイエット
料理名
水菜とハムのマヨネーズ醤油あえ
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つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2021/03/22 19:58
    水菜とハムのマヨ醤油あえ
    美味しかったです!
    マヨネーズ味で食べやすく、沢山食べられますね。

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