モロヘイヤとじゃがいもで、ねばとろポタージュ レシピ・作り方

モロヘイヤとじゃがいもで、ねばとろポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
mikabonchan
mikabonchan
モロヘイヤを1束使った、ネバトロのポタージュです。夏バテ防止にいかがでしょうか。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉だけを切り落とします。茎は使いません。じゃがいもは2センチくらいに、適当にカットします。
  2. 2 ミキサーにモロヘイヤ、じゃがいも、水を入れ、スイッチを入れて1分間回します。
  3. 3 2を鍋に移し、コンソメを入れて、煮ていきます。沸騰したら弱火で、5分程度煮ると、どろどろになってきます。
    火を止め、お好みで胡椒を振りかけたら完成です。
  4. 4 オリーブオイルを風味づけに少したらしてもおいしいですよ(*^^*)

きっかけ

道の駅で大量に買ってきてしまったモロヘイヤを消費したくて作ってみました。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1210012592
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープモロヘイヤ
関連キーワード
簡単 節約 低カロリー ダイエット
料理名
モロヘイヤのポタージュ
mikabonchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ウキウキるんるんkitchen
    ウキウキるんるんkitchen
    2019/07/21 21:58
    モロヘイヤとじゃがいもで、ねばとろポタージュ
    モロヘイヤにじゃがいもをプラスしてスープを作ったの始めてでした♥(ˆ⌣ˆԅ)

    とても美味しかったです♡
    ご馳走様でした♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る