現在地

ゴーヤとカリカリベーコンのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ゴーヤ

    1本

  • ベーコン

    1パック

  • オリーブ油

    大さじ2

  • ニンニク

    1かけら

  • 塩コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴーヤとカリカリベーコンのオリーブオイル炒め
  • 300円前後

ゴーヤとベーコンをオリーブ油で炒めて、ちょっとイタリアンな感じにしてみました。

作り方

  • 1

    ゴーヤは縦半分に切り、中のたねをスプーンでくりぬき、薄切りにします。ベーコンは細くカット、ニンニクは小さくみじん切りにします。

  • 2

    フライパンにオリーブ油を入れ、ニンニク、ベーコン、ゴーヤの順に中火くらいで炒めていきます。

  • 3

    火が通ったら、塩コショウをして、出来上がり。

きっかけ

ゴーヤが苦手な息子に、なんとかおいしく食べてほしくて、イタリアンぽい仕上がりにしてみました。

おいしくなるコツ

ベーコンをカリカリに炒めると、香ばしくおいしくできます。

レシピID: 1210010750

公開日:2018.10.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゴーヤとベーコンのカリカリ炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ゴーヤとカリカリベーコンのオリーブオイル炒めのページ上部へ