枝豆とシーチキンの炊き込みご飯 レシピ・作り方

枝豆とシーチキンの炊き込みご飯
  • 約1時間
YASU&YASU
YASU&YASU
冷凍物を使えば簡単!

材料(4人分)

  • 2合
  • 2合の目盛りまで
  • 冷凍枝豆 1/4袋
  • 冷凍ささがきごぼう 1/5袋
  • 人参 1/3本
  • 薄揚げ 半分
  • シーチキン 1缶
  • ほんだし 小さじ3
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は千切りにする。
    薄揚げは千切りにする。
    ツナ缶はよく油を切っておく。
  2. 2 炊飯ジャーに米を入れよく洗い、水、冷凍ささがきごぼう、冷凍枝豆、1.、調味料全てを入れよく混ぜる。
  3. 3 炊く前に一度味見をする。
  4. 4 炊き込みモードで炊く。
  5. 5 器に盛りつければ出来上がり。

きっかけ

冷凍枝豆を買う時に旦那に「こんなん何に使うん?」と聞かれ、咄嗟に、た、炊き込みご飯!と勢いよく言ってしまい試しに作ったらめちゃくちゃ美味しかった。

おいしくなるコツ

・冷凍枝豆は片手2.5杯分。冷凍ささがきごぼうは片手2杯分。(上の表記わかりにくければ参考に。)

  • レシピID:1210010461
  • 公開日:2018/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆その他の炊き込みご飯にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る