枝豆とシーチキンの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は千切りにする。
薄揚げは千切りにする。
ツナ缶はよく油を切っておく。 - 2 炊飯ジャーに米を入れよく洗い、水、冷凍ささがきごぼう、冷凍枝豆、1.、調味料全てを入れよく混ぜる。
- 3 炊く前に一度味見をする。
- 4 炊き込みモードで炊く。
- 5 器に盛りつければ出来上がり。
きっかけ
冷凍枝豆を買う時に旦那に「こんなん何に使うん?」と聞かれ、咄嗟に、た、炊き込みご飯!と勢いよく言ってしまい試しに作ったらめちゃくちゃ美味しかった。
おいしくなるコツ
・冷凍枝豆は片手2.5杯分。冷凍ささがきごぼうは片手2杯分。(上の表記わかりにくければ参考に。)
- レシピID:1210010461
- 公開日:2018/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆その他の炊き込みご飯にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません