葉玉ねぎと豆乳のスープ レシピ・作り方

葉玉ねぎと豆乳のスープ
  • 約30分
  • 500円前後
こくとう
こくとう
葉玉ねぎの甘みが豆乳とマッチします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 葉玉ねぎ、舞茸、キャベツ、ベーコンを食べやすい大きさに切りコーンも合わせて加え、オリーブオイルを入れたフライパンで炒めて塩胡椒で味付けをする。
  2. 2 牛乳を入れ少し煮詰めたら豆乳を入れ、コンソメ、顆粒だしで味を整え、さらに煮詰めていく。
  3. 3 焦げ付かないように混ぜながら沸騰させ、10分ほど煮詰めたら完成。

きっかけ

葉玉ねぎが安かったので作りました。

  • レシピID:1210009021
  • 公開日:2018/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る