黒胡椒チキンフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元 4本
- 醤油 大2
- 塩 大1
- 黒胡椒 大1
- 酒 大2
- はちみつ 小1
- オールスパイス 大1.5
- 薄力粉 衣用 適量
- 黒胡椒 衣用 大1
- サラダ油 400ml
作り方
- 1 手羽元は骨の近くに隠し包丁をいれ、フォークでつついて味をしみやすくしておく。
- 2 袋に肉と全ての調味料(衣用以外)をいれよく混ぜ2時間程度冷蔵庫で休ませる。
- 3 フライパンに油を入れ熱し、衣をつけた肉を170度の油で10分あげたら完成。 中身が赤ければ電子レンジの使用をお勧めします!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません