黒胡椒チキンフライ レシピ・作り方

黒胡椒チキンフライ
  • 約30分
  • 500円前後
こくとう
こくとう
鶏肉が安くなってたので作りました。

材料(2人分)

  • 手羽元 4本
  • 醤油 大2
  • 大1
  • 黒胡椒 大1
  • 大2
  • はちみつ 小1
  • オールスパイス 大1.5
  • 薄力粉 衣用 適量
  • 黒胡椒 衣用 大1
  • サラダ油 400ml

作り方

  1. 1 手羽元は骨の近くに隠し包丁をいれ、フォークでつついて味をしみやすくしておく。
  2. 2 袋に肉と全ての調味料(衣用以外)をいれよく混ぜ2時間程度冷蔵庫で休ませる。
  3. 3 フライパンに油を入れ熱し、衣をつけた肉を170度の油で10分あげたら完成。 中身が赤ければ電子レンジの使用をお勧めします!

きっかけ

鶏肉が食べたかったので作りました。醤油ベースではなく、塩を多めに入れてもおいしいと思います。

  • レシピID:1210010171
  • 公開日:2018/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る