チンゲンサイとベーコンの中華風炒め レシピ・作り方

チンゲンサイとベーコンの中華風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
こくとう
こくとう
シャキシャキ感を残した炒め方をしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲンサイ、ベーコンを切る。チンゲンサイを袋に入れ、ごま油大1を入れ混ぜる。
  2. 2 鶏ガラ顆粒を水に溶かしスープを作っておく。
  3. 3 フライパンにごま油大1を入れよくあたため、ベーコン、にんにくを炒める。
  4. 4 ベーコンに焼き目がついたら鶏ガラスープを加えて沸騰してからちんげん菜を入れ蓋をして2分おく。
  5. 5 皿にうつしてからすりごまを振り入れたら完成。

きっかけ

ちんげん菜が安かったので作りました。

  • レシピID:1210009821
  • 公開日:2018/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ベーコンその他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る