ふわふわたまごのニラ玉 レシピ・作り方
![ふわふわたまごのニラ玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fa4afab6dfcf0f102110cda30177c8281d4e990.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ニラとネギを切りごま油をひいたフライパンで炒める。その間に玉子を溶いて玉子豆腐を加え、泡立て器で空気を含めながら混ぜる。
- 2 フライパンから野菜を取り出し、鶏ガラ、水、砂糖、酢、オイスターソースを加え沸騰したら再び野菜をいれる。最後に水溶き片栗粉を加える。
-
3
別のフライパンで玉子を炒める。
- 4 食べる直前に玉子に餡をかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません