肉なし!ヘルシー豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして黄金色になるまでプライパンで炒め、冷ましておく。
- 2 豆腐は水をよくきる。ボールに材料を全て入れよくこねる。
- 3 パン粉の量は豆腐が手で形が作れるようになるまでなので、量を調整してください。
- 4 タネを小判状に形成し、プライパンに脂を入れて焼く。
-
5
火が通ったら完成!
味は薄いのでお好みで作ってみて下さい。
わたしは照り焼きで良く食べます^_^
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- 豆腐ハンバーグ
でんてん
料理歴はまだまだ浅いですが、頑張って作っています☆
健康的で簡単な料理を作っていきたいです(^v^)
病気の症状は薬で抑えることができますが、
根本的には治りません!
健康になるには体づくり=生活習慣が大切らしいのです☆
なので、生活習慣の中で大切な食事について頑張っていこうと思います(^^♪
レシピに追加でこういう風にしたらもっとおいしいと思うよなども教えて下さい☆
よろしくお願いします!
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