舞茸入り!だし巻き卵 レシピ・作り方

舞茸入り!だし巻き卵
  • 約10分
  • 100円以下
でんてん
でんてん
舞茸の味がしてとても美味しいです!

材料(2人分)

  • 3個
  • 舞茸 1/2袋
  • ★てん菜糖 大さじ1
  • ★塩 小さじ1/4弱
  • ★水 70ml
  • ★和風のだし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 舞茸はみじん切りにする
  2. 2 ボールに卵を割って★も入れてよ混ぜる。1の舞茸も入れる
  3. 3 卵焼き用のフライパンで2を少しずつ入れて巻きながら焼けば完成!

きっかけ

きのこ嫌いの子供にも食べてもらおうと思い作りました。

おいしくなるコツ

舞茸を細かく刻むこと!

  • レシピID:1210012072
  • 公開日:2019/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
でんてん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る