鉄分たっぷりひじきのペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にいっぱいのお水を沸かし塩を入れてパスタを茹でる(茹で時間の1分前になったらブロッコリーも一緒に茹でる)
- 2 ※妊婦の場合、ひじきは1時間ほど水で戻した方が良い
- 3 ニンニクは三等分、海老とブロッコリーは食べやすい大きさに切っておく
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れて切っておいたニンニクと鷹の爪を軽く熱し海老を炒める
- 5 茹でたパスタとブロッコリーをザルに上げ海老を炒めたフライパンに入れる
- 6 パスタと合わせたら塩コショウをし戻したひじきを入れて炒める
- 7 香りづけにしょうゆを加えお皿に盛りつけ胡麻をふって出来上がり
きっかけ
妊娠中なので食に気をつけて外食を控えているのですが、パスタがどうしても食べたくて少しでも栄養価を上げようと組み合わせを考えて作ってみました。
- レシピID:1210007263
- 公開日:2015/08/05
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
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