旨味が違う♪切干し大根と鶏肉の甘辛煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 切干し大根は水で戻して、よく絞り、4~5㎝長さに切っておく。
干し椎茸も水で戻して、戻した汁はとっておく。
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- 2
- 人参は4~5㎝長さの細切りにする。
鶏もも肉は一口大より細かめに切っておく。
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- 3
- 油揚げはキッチンペーパーで包み、600wの電子レンジで10~15秒加熱して、油抜きしておく。
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- 4
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- 鍋にごま油を入れて火にかけ、鶏もも肉を炒める。
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- 5
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- 肉の色が変わったら、油揚げ、人参、干し椎茸も加えて炒める。
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- 6
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- 切干し大根も加えて炒め、★を入れ、中火で汁気がほとんどなくなるまで煮れば出来上がり。
器に盛り、あればねぎを散らす。
きっかけ
鶏肉が余っていたので、切干し大根の煮物に加えてみました。
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