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旨味が違う♪切干し大根と鶏肉の甘辛煮 レシピ・作り方

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どらこ。
鶏肉や干し椎茸の旨味が、切干し大根をより美味しくしてくれます♪
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

切干し大根
50g
人参
80g
干し椎茸(スライス)
5g
鶏もも肉
100g
油揚げ
1枚
ごま油
大さじ1
★水(干し椎茸の戻し汁も合わせて)
300cc
★ほんだし
小さじ2
★砂糖
大さじ1と1/2
★しょうゆ
大さじ1
ねぎ(なくても可)
少々
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作り方

  1. 1
    切干し大根は水で戻して、よく絞り、4~5㎝長さに切っておく。
    干し椎茸も水で戻して、戻した汁はとっておく。
  2. 2
    人参は4~5㎝長さの細切りにする。
    鶏もも肉は一口大より細かめに切っておく。
  3. 3
    油揚げはキッチンペーパーで包み、600wの電子レンジで10~15秒加熱して、油抜きしておく。
  4. 4
    鍋にごま油を入れて火にかけ、鶏もも肉を炒める。
  5. 5
    肉の色が変わったら、油揚げ、人参、干し椎茸も加えて炒める。
  6. 6
    切干し大根も加えて炒め、★を入れ、中火で汁気がほとんどなくなるまで煮れば出来上がり。
    器に盛り、あればねぎを散らす。

きっかけ

鶏肉が余っていたので、切干し大根の煮物に加えてみました。

公開日:2015/02/03

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カテゴリ
大根鶏もも肉食物繊維の多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)その他の野菜

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