我が家のすき煮 レシピ・作り方

我が家のすき煮
  • 約15分
  • 300円前後
mosumosu1819
mosumosu1819
具材には、こだわらないで作りました。

材料(3人分)

  • 白菜 1/4
  • 木綿豆腐 1丁
  • えのき 1/2
  • ねぎ 1本
  • 薄切り肉(豚でも牛でもお好きなもの) 200g
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • たまご 3個

作り方

  1. 1 調味料の醤油、みりん、砂糖、酒を混ぜておく。
  2. 2 豆腐、きのこ、野菜、お肉は、食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
  3. 3 調味料を鍋に回し入れる。
  4. 4 鍋に蓋をして中火で煮る。煮立ってきたら火を弱火にして5分煮る。
  5. 5 蓋をはずして3分煮て出来上がり。
  6. 6 こんな感じです。すき焼きのように卵につけて食べるとおいしいですよ。

きっかけ

子供が食べやすい味付けにするため。

おいしくなるコツ

食べたい食材で作る。

  • レシピID:1210006540
  • 公開日:2014/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
関連キーワード
すき焼き すき煮 簡単
mosumosu1819
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る