たまごそぼろ レシピ・作り方

たまごそぼろ
  • 5分以内
  • 100円以下
mosumosu1819
mosumosu1819
お弁当にもスープにも!

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • 砂糖 小さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 牛乳 大さじ2
  • マーガリン 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 たまご、砂糖、だしの素、マヨネーズ、マーガリン、牛乳を混ぜる。
  2. 2 フライパンを中火で温め、油とマーガリンを入れる。そこに手順1で混ぜたたまごを入れ円を描くように箸でかき混ぜて出来上がりです。

きっかけ

お弁当に!

おいしくなるコツ

牛乳を入れるとフワフワのたまごそぼろができますよ。

  • レシピID:1210006644
  • 公開日:2014/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
たまご たまごそぼろ お弁当 スープ
mosumosu1819
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2021/07/19 19:20
    たまごそぼろ
    美味しかったです^ ^ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る