まぐろのづけ丼 レシピ・作り方

まぐろのづけ丼
  • 約15分
  • 500円前後
mosumosu1819
mosumosu1819
これだけでご飯をモリモリ食べますよ。大人は、わさびをつけてどうぞ。

材料(3人分)

  • 酢飯 1.5合
  • まぐろ刺身用 300g
  • 下味 醤油 大さじ3
  • 下味 砂糖 小さじ1.5
  • お好みでわさび 適量

作り方

  1. 1 まぐろは幅5mぐらいにそぎ切りにして、ボールに下味の材料の醤油と砂糖を入れ、まぐろを5分間漬ける。
  2. 2 酢飯にまぐろをのせて出来上がり。お好みでわさびをつけてどうぞ。

きっかけ

まぐろが好きで。

おいしくなるコツ

漬けること。

  • レシピID:1210006702
  • 公開日:2014/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
まぐろ 簡単 おいしい
料理名
まぐろのづけ丼
mosumosu1819
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る