小松菜と☆サクサクお揚げ レシピ・作り方

小松菜と☆サクサクお揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
油揚げをこんがり焼いてサクサク感を出してみました。
出来立てを召し上がれ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 グリルで油揚げを10~15分こんがり焼きます。
  2. 2 沸騰した鍋に、洗った小松菜の根本(硬い部分)から茹ではじめます。
    ※1分ほど
  3. 3 次に葉全体を入れ茹でます。
    ※かたい部分が柔らかくなっていればOK。
  4. 4 ザルに入れて冷まします。
  5. 5 冷めたら水けを絞って食べやすい大きさに入ります。
  6. 6 ボウルに、⑤をもう一度絞って入れます。
    ★を加えて味を調えます。
  7. 7 ①の油揚げを食べやすい大きさに切って加え、小松菜と和えます。

きっかけ

定番のおひたしの材料で、油揚げをカリカリにして食感をかえてみました。

おいしくなるコツ

※出来上がりが水っぽくならないように、⑤と⑥で2回小松菜を絞りました。

  • レシピID:1210006427
  • 公開日:2014/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る