現在地
 > 

ピーマン☆チーズジャコ焼き(2種味) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピーマン☆チーズジャコ焼き(2種味)
  • 300円前後

【簡単】 ピーマンカップに\(^▽^)/とろけたチーズとソフトじゃこがいい感じ!飽きないようにバジルとケチャップ味の2種類をトッピング!おつまみにgood。

作り方

  • 1

    ピーマンを縦半分に切り、種を取除きます。
    天板にクッキングシートを敷き、ピーマンを並べます。
    ※オーブンを「グリル」で予熱します。

  • 2

    ①のピーマンを器にして、とろけるチーズを均等に入れていきます。

  • 3

    ②の半分にバジルソース小さじ1/2ずつ、残りの半分にケチャップ小さじ1/2ずつのせます。
    予熱したオーブンで、チーズが溶けるまで焼きます。

  • 4

    その上に、ソフトじゃこを均等にのせ、もう一度オーブンで、ピーマンが色付くまで焼きます。

きっかけ

母から5年ほど前に教わったレシピに2種類のソースを加えてアレンジしました。

おいしくなるコツ

※③である程度焼いて、④ではじゃこを炙る程度に!

レシピID: 1210006226

公開日:2014.08.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ピーマン☆チーズジャコ焼き(2種味)のページ上部へ