ピーマン☆チーズジャコ焼き(2種味) レシピ・作り方

ピーマン☆チーズジャコ焼き(2種味)
  • 約30分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
【簡単】 ピーマンカップに\(^▽^)/とろけたチーズとソフトじゃこがいい感じ!飽きないようにバジルとケチャップ味の2種類をトッピング!おつまみにgood。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切り、種を取除きます。
    天板にクッキングシートを敷き、ピーマンを並べます。
    ※オーブンを「グリル」で予熱します。
  2. 2 ①のピーマンを器にして、とろけるチーズを均等に入れていきます。
  3. 3 ②の半分にバジルソース小さじ1/2ずつ、残りの半分にケチャップ小さじ1/2ずつのせます。
    予熱したオーブンで、チーズが溶けるまで焼きます。
  4. 4 その上に、ソフトじゃこを均等にのせ、もう一度オーブンで、ピーマンが色付くまで焼きます。

きっかけ

母から5年ほど前に教わったレシピに2種類のソースを加えてアレンジしました。

おいしくなるコツ

※③である程度焼いて、④ではじゃこを炙る程度に!

  • レシピID:1210006226
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン夏のおもてなし料理簡単おつまみビールに合うおつまみちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る