ヘルシオde揚げない☆塩唐揚げ レシピ・作り方

ヘルシオde揚げない☆塩唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
焼くだけ簡単、ヘルシーでとってもおいしい!!
お弁当にもおいしい\(^▽^)/唐揚げです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切って、塩麹をボウルに入れ、よく混ぜます。
  2. 2 空気が触れないように、ラップをかけ、半日から一晩冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3 別のボウルに、★を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 ②に③を入れ、手で軽く和えるように混ぜます。
  5. 5 角皿と調理網の上に、④の肉を並べます。
    21-4のから揚げで焼きます。
    ※ヘルシオでない場合は250度で25分ほど焼いて下さい。
    ※アルミ箔を角皿の上に敷くと後片付けが楽です。
  6. 6 お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

カレー粉と片栗粉で唐揚げ粉を作って絡め、オーブンで焼きました。

おいしくなるコツ

※①の塩麹は、お肉を柔らかくします。 ※⑤のオーブンで焼くことで、ヘルシーに仕上がります。

  • レシピID:1210005552
  • 公開日:2013/11/26
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カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉塩麹スパイス&ハーブ
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つくったよレポート(1件)

  • はなはな桜
    はなはな桜
    2014/02/20 16:21
    ヘルシオde揚げない☆塩唐揚げ
    お友達から塩麹をいただいたので、こちらの揚げないから揚げを試してみました~!!!お肉がやわらかくて、美味しかったです♪ヘルシーなのもいいですね☆☆ごちそうさま♪

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