ヘルシオde揚げない☆塩唐揚げ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
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1
鶏肉は食べやすい大きさに切って、塩麹をボウルに入れ、よく混ぜます。
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2
空気が触れないように、ラップをかけ、半日から一晩冷蔵庫で寝かせます。
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3
別のボウルに、★を入れて混ぜ合わせます。
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4
②に③を入れ、手で軽く和えるように混ぜます。
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5
角皿と調理網の上に、④の肉を並べます。
21-4のから揚げで焼きます。
※ヘルシオでない場合は250度で25分ほど焼いて下さい。
※アルミ箔を角皿の上に敷くと後片付けが楽です。 -
6
お皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
カレー粉と片栗粉で唐揚げ粉を作って絡め、オーブンで焼きました。
おいしくなるコツ
※①の塩麹は、お肉を柔らかくします。 ※⑤のオーブンで焼くことで、ヘルシーに仕上がります。
- レシピID:1210005552
- 公開日:2013/11/26
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はなはな桜2014/02/20 16:21お友達から塩麹をいただいたので、こちらの揚げないから揚げを試してみました~!!!お肉がやわらかくて、美味しかったです♪ヘルシーなのもいいですね☆☆ごちそうさま♪
お弁当にもおいしい\(^▽^)/唐揚げです。