塩麹鶏の春雨炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に鶏むね肉と塩麹を数時間漬け込みます。使う時は塩麹は拭き取ります。
- 2 鶏むね肉は細長いそぎ切りに、エノキ以外の野菜は細い千切りにします
- 3 春雨はさっと茹でてザルに上げておきます。
- 4 フライパンで鶏むね肉を炒めます。火が入ったら器に取っておきます
- 5 野菜を炒めます。火が通ったら鶏むね肉を戻し合わせ調味料を入れます。
- 6 さっと混ぜて春雨を入れます。春雨が水分を吸ったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 塩麹鶏の春雨炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません