塩麹鶏の春雨炒め レシピ・作り方

塩麹鶏の春雨炒め
  • 約15分
  • 300円前後
rabbitkix
rabbitkix
鶏むね肉で作る塩チャプチェ的な料理です。さっぱり味で鶏ムネのボリュームもいいですね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に鶏むね肉と塩麹を数時間漬け込みます。使う時は塩麹は拭き取ります。
  2. 2 鶏むね肉は細長いそぎ切りに、エノキ以外の野菜は細い千切りにします
  3. 3 春雨はさっと茹でてザルに上げておきます。
  4. 4 フライパンで鶏むね肉を炒めます。火が入ったら器に取っておきます
  5. 5 野菜を炒めます。火が通ったら鶏むね肉を戻し合わせ調味料を入れます。
  6. 6 さっと混ぜて春雨を入れます。春雨が水分を吸ったら出来上がりです。

きっかけ

鶏肉をさっぱり塩味の春雨で食べたくて作りました

  • レシピID:1210005522
  • 公開日:2013/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
塩麹鶏の春雨炒め
rabbitkix
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る