揚げだし餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もちは、きつね色になるまで、低温の油で揚げておく。
- 2 お餅を揚げている間に、鍋にだし汁・醤油・みりんをいれて、沸騰させ、食べやすくさいたシメジをいれて中火で4分煮る。
- 3 ニラをいれてさっと煮て、片栗粉と水10mlを混ぜた水溶き片栗粉を沸騰している中にいれて、少しとろみをつける。
- 4 揚げたてのお餅をお皿において大根おろしをのせて3をかけたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 揚げ餅
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)