スープカレーの残りで、カレーうどんごはん レシピ・作り方

スープカレーの残りで、カレーうどんごはん
タルピ
タルピ
子供が残したごはんもいれちゃいました。勿体ない勿体ない

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かまぼこ・豚バラ肉は、薄くきっておく。ネギは小口切り、うどんは、茹でておく。
  2. 2 スープカレーの残りの汁に水1カップ弱と麺つゆをいれて、煮立たせ、豚バラ肉をいれて、中火にしてコトコト煮る。肉の色がかわったら、残りごはんも一緒にいれて、5分ぐらい煮る。
  3. 3 2にうどんをいれて、3分ぐらい煮て、どんぶりにいれ、かまぼことネギをいれて、出来上がり。

きっかけ

スープカレーの汁が少し残っていたので、ランチにささっと

  • レシピID:1210003221
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
カレーうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る