スープカレーの残りで、カレーうどんごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かまぼこ・豚バラ肉は、薄くきっておく。ネギは小口切り、うどんは、茹でておく。
- 2 スープカレーの残りの汁に水1カップ弱と麺つゆをいれて、煮立たせ、豚バラ肉をいれて、中火にしてコトコト煮る。肉の色がかわったら、残りごはんも一緒にいれて、5分ぐらい煮る。
- 3 2にうどんをいれて、3分ぐらい煮て、どんぶりにいれ、かまぼことネギをいれて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)