フライドチキン丼☆ レシピ・作り方

フライドチキン丼☆
  • 約15分
  • 300円前後
なおポチca
なおポチca
写真はカナダでよく売っている骨なしの冷凍を使用してます♡
フライドチキンのちょっとスパイシーな感じが、普通のかつ丼とひと味違って美味しいですよ♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 骨付きフライドチキンを使用の場合は、骨を取り除いておく
  2. 2 ネギとたまねぎを細切りにし、薄くサラダ油を引いた小さめフライパンで炒める。
  3. 3 ☆の調味料を入れ、①でほぐしたチキンを入れて、溶きほぐした卵をかけ、蓋をしてしばらく置く
    (卵が好みの固さになるまで)
  4. 4 ご飯を盛ったどんぶりにのせたら出来上がり♬

きっかけ

肉が冷凍のフライドチキンしかなかったので、手抜きのお弁当を作りたくて卵とじにしてみました♬

おいしくなるコツ

今回はどんぶりと同じ位の小さめフライパンを使いました。 小さいフライパンが無い場合は、野菜を炒めた後、1人用の土鍋に移して作っても、綺麗に作れます♬(大きさがいい感じに)

  • レシピID:1210002280
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
チキン丼
なおポチca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やまねこ@けせらせら
    やまねこ@けせらせら
    2011/12/25 16:42
    フライドチキン丼☆
    クリスマス後でフライドチキンがたくさん残ってしまい、参考にさせていただきました。和風にするとまた違った感じでいただけて、家族にも好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る