フライドチキン丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 骨付きフライドチキンを使用の場合は、骨を取り除いておく
- 2 ネギとたまねぎを細切りにし、薄くサラダ油を引いた小さめフライパンで炒める。
-
3
☆の調味料を入れ、①でほぐしたチキンを入れて、溶きほぐした卵をかけ、蓋をしてしばらく置く
(卵が好みの固さになるまで) - 4 ご飯を盛ったどんぶりにのせたら出来上がり♬
きっかけ
肉が冷凍のフライドチキンしかなかったので、手抜きのお弁当を作りたくて卵とじにしてみました♬
おいしくなるコツ
今回はどんぶりと同じ位の小さめフライパンを使いました。 小さいフライパンが無い場合は、野菜を炒めた後、1人用の土鍋に移して作っても、綺麗に作れます♬(大きさがいい感じに)
- レシピID:1210002280
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- チキン丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やまねこ@けせらせら2011/12/25 16:42クリスマス後でフライドチキンがたくさん残ってしまい、参考にさせていただきました。和風にするとまた違った感じでいただけて、家族にも好評でした。
フライドチキンのちょっとスパイシーな感じが、普通のかつ丼とひと味違って美味しいですよ♬