おくらの味噌マヨゆず胡椒和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- おくら 2パック
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★味噌 小さじ1
- ★ゆず胡椒(チューブ) 2cmくらい
- ★醤油 小さじ1
- かつおぶし 適量
作り方
- 1 おくらは軽く塩もみしてから熱湯で2分ゆでて水気を切る。
- 2 耐熱ボールに★を混ぜ合わせておく。
- 3 2に適当な大きさに切ったオクラを加えて和えたら完成!!
- 4 器に盛り付けてからかつおぶしをふりかけて混ぜていただきます♪
きっかけ
おくらを味噌マヨで食べてみたくて…。
おいしくなるコツ
おくらの水気をしっかり切る事!! ゆでる時はオクラが浮き上がってこないようにキッチンペーパーをのせるといいですよ♪
- レシピID:1210002070
- 公開日:2011/09/17
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- おくらの味噌マヨネーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません