おくらの味噌マヨゆず胡椒和え レシピ・作り方

おくらの味噌マヨゆず胡椒和え
  • 約10分
  • 300円前後
LOVEDORA
LOVEDORA
マヨネーズ好きならコレも美味しいですよ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 おくらは軽く塩もみしてから熱湯で2分ゆでて水気を切る。
  2. 2 耐熱ボールに★を混ぜ合わせておく。
  3. 3 2に適当な大きさに切ったオクラを加えて和えたら完成!!
  4. 4 器に盛り付けてからかつおぶしをふりかけて混ぜていただきます♪

きっかけ

おくらを味噌マヨで食べてみたくて…。

おいしくなるコツ

おくらの水気をしっかり切る事!! ゆでる時はオクラが浮き上がってこないようにキッチンペーパーをのせるといいですよ♪

  • レシピID:1210002070
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
おくらの味噌マヨネーズ和え
LOVEDORA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る