キャベツと牛肉のかぼす胡椒(柚子胡椒)みそ炒め レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさに切る(私は手で適当にちぎります)。
- 2 牛肉を3~4cm幅に切ります。
- 3 ボールに☆を入れて混ぜておきます。
- 4 中火で熱したフライパンにごま油をひき、牛肉を入れて色が変わるまで炒めたら、キャベツを入れてしんなりするまで炒めます。(塩コショウをふりかけて炒めると早いです。)
- 5 3の調味料を入れて全体に味がなじんだら火を止めてかぼす胡椒(柚子胡椒)を入れ混ぜ合わせて完成♪
きっかけ
大分旅行で購入したかぼす胡椒を使いたくて…
おいしくなるコツ
ごま油は風味は変わりますが、サラダ油などお好みの油でも代用できます。 みそを料理酒と混ぜ合わせておくことで、全体に馴染みやすくなります。 かぼす胡椒(柚子胡椒)の香りが飛ばないよう、火を止めてから混ぜ合わせること♪
- レシピID:1210021805
- 公開日:2021/09/17
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません