どーや?ゴーヤ入り焼きそば\(^^)/カレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤ縦半分に切り、スプーンの先でワタを取り薄切りにする。
-
2
赤ピーマンは種を取り細く、長ねぎは斜めに切る。
キャベツはざく切りにする。 - 3 熱したフライパンに油を入れ、肉を炒める。
- 4 ゴーヤと赤ピーマンを入れ炒め、火が通ったらキャベツ、長ねぎを入れさらに炒める。
- 5 カレー粉を入れ手早く混ぜたら、麺を入れる。
- 6 料理酒を振りかけ麺をほぐす。
- 7 麺がほぐれたらソースを入れ、塩、こしょうで味を整えたら出来上がり。
きっかけ
食欲をそそるカレー風味の焼きそばに、残りのゴーヤを入れて見ました。
おいしくなるコツ
カレー粉は少々多めの方が、スパイシーで美味しいです。 器に盛ったらお好みで、刻み海苔、青海苔、紅しょうが等をそえても美味しいです。
- レシピID:1210001989
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほろ苦いゴーヤ入りの、ちょっとエスニックな焼きそばです。