ご飯がすすむ中華 たけのこのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
たけのこ、とりのもも肉を一口大の大きさに切る。
にんにくの芽は、4等分くらいの長さに切っておく。 -
2
なべに油をしいて、とり肉を炒める。
火がとおったところで、たけのこ、にんにくの芽を加えて、炒める。 - 3 甜麺醤を加え、香りを出すようにいため、続けてオイスターソースと醤油で味を調整して完成。
きっかけ
大量にもらって水煮しておいたたけのこを中華風に食べたくて
おいしくなるコツ
甜麺醤をしっかり炒めると、香りとコクが増しますよ。
- レシピID:1210001577
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません