脂っこいおかずのお友に さっぱり 新玉の昆布漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは、薄くスライスし、水に20分程度さらし、よく水気を切っておく。
- 2 ジプロックなどに、ふきんで水気をとった1の玉ねぎと、残りの材料を入れて、軽くもむ。
- 3 冷蔵庫で1、2日寝かせておいて、できあがり。
きっかけ
たくさんもらった新玉ねぎ。生で美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
とってもさっぱりしているので、揚げ物など脂っこいおかずに添えると、ベストマッチ。
- レシピID:1210001552
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎの昆布漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません