脂っこいおかずのお友に さっぱり 新玉の昆布漬け レシピ・作り方

脂っこいおかずのお友に さっぱり 新玉の昆布漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
eeyoredog
eeyoredog
ジプロックに材料を全部入れて、冷蔵庫で寝かせるだけ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは、薄くスライスし、水に20分程度さらし、よく水気を切っておく。
  2. 2 ジプロックなどに、ふきんで水気をとった1の玉ねぎと、残りの材料を入れて、軽くもむ。
  3. 3 冷蔵庫で1、2日寝かせておいて、できあがり。

きっかけ

たくさんもらった新玉ねぎ。生で美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

とってもさっぱりしているので、揚げ物など脂っこいおかずに添えると、ベストマッチ。

  • レシピID:1210001552
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉ねぎの昆布漬け
eeyoredog
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る