ラーメン屋さんみたいなカリカリ羽根付き餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 餃子のフライパンに置く時下になる側に、片栗粉をつける
- 2 フライパンを熱し、サラダ油を引き、①を並べる
-
3
水を入れて蓋をする。
水がほんの少~し残っている位で大体毎回ほんのり焦げ目がついて、良い焼き色になります♪
そしたらお皿に盛って出来上がり♪
きっかけ
中華料理店でバイトしていた主人に教えてもらいました(*^_^*)
おいしくなるコツ
ガラスの蓋だと、見やすく作りやすいです。 羽根が沢山ついてほしいときは、フライパンに並べた後、少し片栗粉を振ってから水を入れると、餃子がつながる位に羽根がつきます!
- レシピID:1210001569
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- 料理名
- 羽根つき餃子
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つくったよレポート(3件)
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Jelly Beans88052012/06/28 21:04羽根つきウマ〜〜!o(〃^▽^〃)o
絶対コレはリピ決定〜〜!!
写真上手く取れなかったけど分かるかなぁ。。(´・ω・`) -
なぁお212011/07/21 16:10カリカリ羽根がクセになりそう★
これからは市販の餃子を買ってきたら必ずこの方法で焼きたいです(*^_^*) -
vickyvicky2011/06/05 21:43普段は小麦粉で羽を作ってましたが片栗粉でもカリカリになりました!
やっぱり餃子は羽がついてる方が美味しいですよね~♪
ご馳走さまでした~^^/