菜の花ともやしの しらたきペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しらたき(あく抜き不要のもの) 1袋
- 菜の花 1/3束
- もやし 1/2袋
- じゃこ 大さじ2
- 鷹の爪 1~2本
- あらびきガーリック 小さじ1
- オリーブオイル 適量
- 塩 適量
作り方
-
1
しらたきは水洗いして、食べやすい長さに切る。菜の花も食べやすい大きさに切る。
鷹の爪は種を除いて輪切りにする。 - 2 少量のオリーブオイルで鷹の爪、ガーリック、じゃこを炒める。野菜、しらたきも加えてさらに炒める。
- 3 塩を加えて味をととのえる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
トニ2552
なかなか上達しませんが、食べる事が大好きなので、いろいろ試してみたいと思います。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
670407052013/02/15 14:40じゃこがなかったのですが、作っちゃいました!
ヘルシーでおいしく嬉しい一品ですね♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)