舞茸と豚肉のバターポン酢炒め☆ レシピ・作り方

舞茸と豚肉のバターポン酢炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
LOVEDORA
LOVEDORA
子供もパクパク食べてくれます♪
お弁当にも◎

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 舞茸は適当な大きさに裂いておく。豚肉もお好みの大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ豚肉を炒める。
  3. 3 お肉の色が変わったら、舞茸を入れポン酢、バター、ニンニク、塩コショウを入れ絡めて出来上がり♪

きっかけ

舞茸が大好きなので…。

おいしくなるコツ

豚肉の油が多い時はサラダ油なしでもOKです(^-^) 調味料の分量はお好みで^^; 最後にゆず胡椒を入れてもピリッとして美味しいですよ☆

  • レシピID:1210001317
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
舞茸と豚肉のバターポン酢炒め
LOVEDORA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • nnnachaaa510
    nnnachaaa510
    2020/07/21 00:51
    舞茸と豚肉のバターポン酢炒め☆
    バターとポン酢の味付けが、さっぱりコクがあり美味しかったです♪
  • potetohead8838
    potetohead8838
    2016/09/26 19:05
    舞茸と豚肉のバターポン酢炒め☆
    明日の弁当用に作りました。ポン酢でさっぱりして美味しかったです(^^)
  • Alyssa888
    Alyssa888
    2013/06/06 09:35
    舞茸と豚肉のバターポン酢炒め☆
    ほんのり酸味があってとってもおいしかったです!また作ります(*^_^*)
  • 春野726
    春野726
    2012/05/27 15:10
    舞茸と豚肉のバターポン酢炒め☆
    バターとポン酢って合うんですね~美味しかったです!お弁当に。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る