舞茸と豚肉のバターポン酢炒め☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 舞茸 2パック
- 豚肉 200g~
- サラダ油 少々
- バター 20g
- ポン酢 大さじ3~4
- 塩胡椒 少々
- にんにく(チューブ) 小さじ1~
作り方
- 1 舞茸は適当な大きさに裂いておく。豚肉もお好みの大きさに切っておく。
- 2 フライパンに油を入れ豚肉を炒める。
- 3 お肉の色が変わったら、舞茸を入れポン酢、バター、ニンニク、塩コショウを入れ絡めて出来上がり♪
きっかけ
舞茸が大好きなので…。
おいしくなるコツ
豚肉の油が多い時はサラダ油なしでもOKです(^-^) 調味料の分量はお好みで^^; 最後にゆず胡椒を入れてもピリッとして美味しいですよ☆
- レシピID:1210001317
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- 舞茸と豚肉のバターポン酢炒め
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5 件
つくったよレポート(5件)
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nnnachaaa5102020/07/21 00:51バターとポン酢の味付けが、さっぱりコクがあり美味しかったです♪
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potetohead88382016/09/26 19:05明日の弁当用に作りました。ポン酢でさっぱりして美味しかったです(^^)
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Alyssa8882013/06/06 09:35ほんのり酸味があってとってもおいしかったです!また作ります(*^_^*)
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春野7262012/05/27 15:10バターとポン酢って合うんですね~美味しかったです!お弁当に。
お弁当にも◎