塩昆布と梅のさっぱりほうれん草お浸し レシピ・作り方

塩昆布と梅のさっぱりほうれん草お浸し
  • 約15分
  • 300円前後
LOVEDORA
LOVEDORA
塩昆布と梅でいつものお浸しがさらに美味しく変身しました♪
梅干し好きにはたまらない1品です(^-^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をゆがいて水気を切り、3~4cm幅に切る。
  2. 2 ほうれん草をゆでている間に梅干しを種を取り除きつぶす。
  3. 3 ボールに2と塩昆布を入れ、その上から切ったほうれん草と大葉にんにく醤油を入れて混ぜる。
  4. 4 最後にかつおぶしを混ぜて出来上がり~♪

きっかけ

大好きな塩昆布と梅干しでさっぱりしたお浸しが作りたくて…。

おいしくなるコツ

梅干しと塩昆布の量はお好みで調節して下さいね(^-^) 大葉にんにく醤油がなければ普通の醤油でもOK♪

  • レシピID:1210001122
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし
料理名
ほうれん草のおひたし
LOVEDORA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る