塩昆布と梅のさっぱりほうれん草お浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草をゆがいて水気を切り、3~4cm幅に切る。
- 2 ほうれん草をゆでている間に梅干しを種を取り除きつぶす。
- 3 ボールに2と塩昆布を入れ、その上から切ったほうれん草と大葉にんにく醤油を入れて混ぜる。
- 4 最後にかつおぶしを混ぜて出来上がり~♪
きっかけ
大好きな塩昆布と梅干しでさっぱりしたお浸しが作りたくて…。
おいしくなるコツ
梅干しと塩昆布の量はお好みで調節して下さいね(^-^) 大葉にんにく醤油がなければ普通の醤油でもOK♪
- レシピID:1210001122
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草のおひたし
- 料理名
- ほうれん草のおひたし
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梅干し好きにはたまらない1品です(^-^)