簡単おでんの味噌だれ レシピ・作り方

簡単おでんの味噌だれ
  • 約1時間
  • 500円前後
syusyumanma
syusyumanma
おでんにからし入りのお味噌をつけていましたが、もろみを加えるとぐっと味が深まりました。

材料(4人分)

  • もろみ 大さじ1.5
  • 白みそ 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1
  • 炒りごま 大さじ1
  • しょうゆ、みりん 各大さじ1
  • 大根、卵、てんぷら、ちくわ、など 各4人分
  • からし 小さじ1

作り方

  1. 1 味噌だれを作る。もろみ、味噌、からし、砂糖、しょうゆ、みりん、ごまを混ぜる。
  2. 2 おでんを作る。おでん材料を煮込み、砂糖、しょうゆ、みりんで味付け。

きっかけ

白みそにからしを混ぜて作っていた味噌だれ、もろみを加えるとぐっとおいしくなりました。

  • レシピID:1210000824
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでんにもろみ味噌だれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る