お肉少なめでもおいしい!みそクリームシチュー レシピ・作り方

お肉少なめでもおいしい!みそクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
syusyumanma
syusyumanma
お肉が少ししかないときにクリームシチューが食べたい!お味噌を入れてみると、簡単に手っ取り早くおいしいシチューになりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お野菜とお肉を水から鍋に入れて煮立たせる
  2. 2 沸き上がったら弱火にしてふたをし、20分ほど煮込む
  3. 3 クリームシチューの素と白みそを入れる。
  4. 4 よく煮溶かして出来上がり。素とみそを入れたら、煮込まなくても結構なとろみが出てます。

きっかけ

とり肉がほんの少ししかない日にクリームシチューが食べたくて、お味噌を入れてみたら和のおかずにも合いそうなおいしいシチューになりました。

  • レシピID:1210000783
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
みそクリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る