お肉少なめでもおいしい!みそクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お野菜とお肉を水から鍋に入れて煮立たせる
- 2 沸き上がったら弱火にしてふたをし、20分ほど煮込む
- 3 クリームシチューの素と白みそを入れる。
- 4 よく煮溶かして出来上がり。素とみそを入れたら、煮込まなくても結構なとろみが出てます。
きっかけ
とり肉がほんの少ししかない日にクリームシチューが食べたくて、お味噌を入れてみたら和のおかずにも合いそうなおいしいシチューになりました。
- レシピID:1210000783
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- みそクリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません