チャーシューがなくても味は花まるラーメン レシピ・作り方

チャーシューがなくても味は花まるラーメン
  • 約30分
  • 500円前後
syusyumanma
syusyumanma
ラーメンに豚薄切り肉をそのまま入れるより、味をつけたほうがよりチャーシューラーメンに近い味になるかもと思い作ってみました。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 100グラム
  • 生めんタイプのラーメン 1袋(2人前)
  • 玉ねぎ、にんじん 各1個
  • もやし 1/2袋
  • キャベツ 1/8個
  • 砂糖、しょうゆ、みりん 各大さじ1
  • しょうがすりおろし 大さじ1ほど

作り方

  1. 1 野菜を千切りにし、柔らかくなるまで煮、袋に入っている調味料を入れる。
  2. 2 フライパンで肉をいため、砂糖、しょうゆ、みりん、塩こしょうで味付け、しょうがを加える。
  3. 3 別鍋に湯を沸かし、生めんをゆでる。(袋に書いてあるゆで時間)
  4. 4 椀に湯切りした麺、野菜、お汁をかけ、お肉をのせる。

きっかけ

おうちにチャーシューがないけどチャーシューラーメンが食べたい…、ハムでは物足りないし、手軽な豚薄切り肉で作ってみました。

  • レシピID:1210000854
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
豚薄切り肉のっけラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る