豚バラ肉と豆腐の雪見鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉・豆腐・水菜は食べやすい大きさにカットする。
- 2 大根をすりおろして、汁とおろしを分けます。
- 3 土鍋に大根おろしの汁と★を加え、沸騰させる。
- 4 豚バラ・豆腐を入れ火が通ったら、水菜と大根おろしを入れる。
- 5 大根に火が通り過ぎないように取り分け、お好みでポン酢やしょうゆをそれぞれかけてお召し上がり下さいm(__)m
きっかけ
大根が安かったので購入したら、主人が作ってくれました☆
おいしくなるコツ
コツは大根に火を通しすぎない事くらいです。 大根が甘くて美味しい時期に作ってもらいたい1品です♪
- レシピID:1210000698
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 豚バラ肉と豆腐の雪見鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんたろー032011/05/22 12:35これはすごく美味しい!大根おろし(おろすの大変でしたが^^;)がダシ汁とまざってとても美味しかったです。ポン酢をかけるとさらに美味しさup!有難うございました。