豚バラ肉と豆腐の雪見鍋 レシピ・作り方

豚バラ肉と豆腐の雪見鍋
  • 約1時間
  • 300円前後
LOVEDORA
LOVEDORA
フードプロセッサーがないと大根をすりおろすのは大変ですが、いっぱい食べれます^^;

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉・豆腐・水菜は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 大根をすりおろして、汁とおろしを分けます。
  3. 3 土鍋に大根おろしの汁と★を加え、沸騰させる。
  4. 4 豚バラ・豆腐を入れ火が通ったら、水菜と大根おろしを入れる。
  5. 5 大根に火が通り過ぎないように取り分け、お好みでポン酢やしょうゆをそれぞれかけてお召し上がり下さいm(__)m

きっかけ

大根が安かったので購入したら、主人が作ってくれました☆

おいしくなるコツ

コツは大根に火を通しすぎない事くらいです。 大根が甘くて美味しい時期に作ってもらいたい1品です♪

  • レシピID:1210000698
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
豚バラ肉と豆腐の雪見鍋
LOVEDORA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃんたろー03
    にゃんたろー03
    2011/05/22 12:35
    豚バラ肉と豆腐の雪見鍋
    これはすごく美味しい!大根おろし(おろすの大変でしたが^^;)がダシ汁とまざってとても美味しかったです。ポン酢をかけるとさらに美味しさup!有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る