夕飯にもう一品!しめじのたつた揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは小房に分ける。
- 2 てんぷらの生地を全て混ぜる。水の量は卵の分量で加減する。
- 3 好みでだし醤油をかけて頂く。
きっかけ
夕飯のおかず、ちゃんと作ったんだけど何か物足りなくて。 そんな時にさっと作れて満足できるものを、と考えました。
おいしくなるコツ
生地の水分は、卵のとろみ感を感じるくらいに!
- レシピID:1210000270
- 公開日:2010/12/02
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- しめじの竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません