簡単!もう1品! セロリの和風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サラダセロリ 1パック
- 寿司酢 大匙2
- 和風ドレッシング 大匙2
作り方
-
1
セロリは4分の1の長さに手でむしる。
(普通のセロリの場合、筋をとり斜め薄切りに) -
2
お皿に盛り、寿司酢、ドレッシングをかける。
(ドレッシングはお醤油味の、玉葱など野菜の入ったものが良いです)
きっかけ
セロリがあったので、いつもと一風変わって、和風で頂きたくて考えました。
おいしくなるコツ
セロリは手でちぎった方が味がしみやすくなるし、洗い物がなくてすみます。 ドレッシンググは混ぜるのではなくて、回しかける方が、味に変化が付き 美味しく仕上がります。
- レシピID:1210000301
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリの和風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お漬物風にしようと思いましたが、ドレッシングの油分でしっとり食べやすくしました。