発酵いらずで簡単! ポテトでポンテケジョ レシピ・作り方

発酵いらずで簡単! ポテトでポンテケジョ
  • 約30分
  • 100円以下
gardenn19
gardenn19
ジャガイモがたくさんあったので。
家にあるもので簡単に直ぐにできるレシピをかんがえました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを1口大にきり、茹でてつぶす。
  2. 2 片栗粉、ベーキングパウダー、粉チーズ、塩を良く混ぜ、1に加える。
  3. 3 牛乳を、少しずつ、耳たぶの硬さになるまでいれる。
  4. 4 1口大に丸め、180度のオーブンで20分焼く。

きっかけ

ジャガイモがたくさんあったので。 手軽に思い立ったらすぐにできるように考えてみました。

  • レシピID:1210003262
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
簡単 ランチ おもてなし ワインに合う
料理名
ポンテケジョ
gardenn19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る