ピリ旨☆豚なすピーマン☆サムジャン焼き レシピ・作り方

ピリ旨☆豚なすピーマン☆サムジャン焼き
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
ピリッとコク旨、夏にぴったり!
味付けはサムジャン任せで簡単。
蒸し焼きですぐに火も通りますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく切って、塩コショウ(分量外)。
  2. 2 なすとピーマンは乱切り(コツ参照)。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める(フライパンに広げて触らない)。
  4. 4 焼き色が付いたら、引っくり返して端に寄せ、空いたスペースになすとピーマンを入れる。
    蓋をして火加減を弱める。3~4分ほど蒸し焼きにする(コツ参照)。
  5. 5 蓋を取って、☆を加える(火加減を戻す)。混ぜながら全体に煮からめたら完成!

きっかけ

ちゃちゃっと作れるので。うちではおつまみです。

おいしくなるコツ

手順2。ここではピーマンのへたと種は取らずに使っています(どちらも食べられます)。お好みで除いても。 手順3。蒸し焼きでなすとピーマンに火を通していきます。焦げないように火加減は注意してくださいね(中弱火~弱火)。

  • レシピID:1200021823
  • 公開日:2023/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ビールに合うおつまみピーマンなす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚となすとピーマンの炒め物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る