しいたけと野菜のあんかけ焼そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しいたけ、にんじんを千切り、しょうがをみじん切り、青菜を小さく切る
- 2 フライパンに油をひき豚こまを軽く炒めてからしいたけ、しょうが、にんじん菜の花を入れて塩して炒める
- 3 少しかさが減ったらもやしを入れて中華スープの素、醤油、水を入れて炒める
- 4 水気を水溶きかたで止める
- 5 ひとまとまりになったら火を止める
- 6 別のフライパンにごま油、中華めんを入れて塩こしょうして炒める
- 7 お皿にめんを入れてあんをかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)