しいたけと野菜のあんかけ焼そば レシピ・作り方

しいたけと野菜のあんかけ焼そば
  • 約15分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
チャレンジメニュー

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しいたけ、にんじんを千切り、しょうがをみじん切り、青菜を小さく切る
  2. 2 フライパンに油をひき豚こまを軽く炒めてからしいたけ、しょうが、にんじん菜の花を入れて塩して炒める
  3. 3 少しかさが減ったらもやしを入れて中華スープの素、醤油、水を入れて炒める
  4. 4 水気を水溶きかたで止める
  5. 5 ひとまとまりになったら火を止める
  6. 6 別のフライパンにごま油、中華めんを入れて塩こしょうして炒める
  7. 7 お皿にめんを入れてあんをかけて完成です。

きっかけ

チャレンジメニュー

おいしくなるコツ

しょうがを効かす

  • レシピID:1200021560
  • 公開日:2023/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る