小松菜とえのきの煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は軸と葉に分けて、ざく切り。
えのきは石突を落とし、3等分(根元はほぐす)。 - 2 鍋に☆を温め、小松菜の軸とえのきを煮る。
-
3
最後に小松菜の葉を入れ、火を止める(コツ参照)。
完成!
きっかけ
うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて、冷やして食べても美味しいですよ。 手順3。小松菜の葉は余熱で火を通すぐらいで十分です。最初はかさがあっても、少し混ぜるとしんなりします。
- レシピID:1200021508
- 公開日:2024/03/18
関連情報
- 料理名
- 小松菜の煮びたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2024/04/21 07:04簡単♪とっても美味しかったぁ〜♪♪春は何処へ??夏が来たの??って気温になってるけど…体調、気を付けてねっ!ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
美味しいですよ♪